情報工学科 応用化学科 電気電子工学科 機械システム工学科

11月3日(月・祝)秋のオープンキャンパス情報(工学部)

2014年10月03日

11月3日(月・祝)に、秋のオープンキャンパス2014 を開催いたします。

宇都宮大学工学部では下記の要領にて実施いたします。

詳しくはこちらをご覧ください。

(1)授業公開

工学部の普段どおりの授業が見学できます。難しいかもしれませんが、将来の自分と重ねて授業の様子を感じてください。[公開授業一覧はこちら(PDF)]

(2)講演会

「パーソナルモビリティUNI-CUBの紹介」

本田技研工業株式会社スマートコミュニティ企画室 岩田和之氏
公益社団法人自動車技術会関東支部, ホンダエンジニアリング株式会社 共催

UNI-CUBとは注目のパーソナルモビリティ(個人用ののりもの)です。椅子のような形で、重心の移動で思い通りに動けます。実演もあります。

UNI-CUBの紹介ページ(本田技研工業株式会社)

(3)研究紹介

学際先端システム学専攻棟ロビーにて、宇都宮大学の研究を紹介します。本学の学生が親切に説明します。研究のことだけでなく、受験のこと、大学のこと、先輩の進路など、いろいろと聞いてみてください。

(4)学科説明会

機械システム工学科、電気電子工学科、応用化学科、建設学科、情報工学科の説明を行います。

(5)進路相談

本学の教員が進路相談を行います。